当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

医学影像学院召开班主任工作会议

阅读次数:13创建部门:医学影像学院发布时间:2023-12-11

为进一步推动学院班主任队伍建设,保障学生管理工作高效有序进行,近日,医学影像学院于3号实验楼3130会议室召开学院2023-2024学年新聘任班主任工作会议。学院党委副书记黄侃主持会议,相关年级辅导员及全体班主任参加会议。

黄侃向本学年新聘任的班主任表示欢迎,宣读了学校下发的关于2023-2024学年班主任聘任的通知和各班主任带班分布,介绍了学院学生工作的总体情况,解读了《72779太阳集团游戏班主任工作管理办法(修订)》等文件。就进一步做好班主任工作,黄侃要求,一要深刻认识班主任工作的重要意义。班主任是学校实现人才培养功能的基石,是落实立德树人根本任务的重要抓手,是培养拔尖创新人才的重要力量,各位班主任老师要认真学习掌握班主任工作的基本要求,加强对学生的学业专业指导和科研创新意识的培育;二要准确把握班主任工作的角色定位。要明确班主任工作职责,正确处理好与学生、辅导员、本职工作之间的关系,强化师德师风建设,在教学相长中不断提高专业素养和育人水平;三要把温暖和情感倾注到每一个学生身上,把信仰和知识传递到每一个学生心中,为学院培养复合型人才贡献力量。

会上,学院辅导员张昱昊和叶兰分享了各自从事学生管理服务工作多年的经验和心得体会,为各位班主任开展学生工作提供了宝贵的参考和借鉴。

会议现场

一直以来,医学影像学院高度重视学工队伍建设。学院学工队伍在工作中时刻秉承“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”的教育理念,以高度负责、爱岗敬业、倾情奉献为依托,积极做学生的好老师、引路人,为培养造就可堪重任的时代新人不懈努力。

(张昱昊/文、摄  黄侃、侯东晓/审)