当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

青春飞扬 逐梦赛场——临床医学院在校篮球、排球比赛中喜获佳绩

阅读次数:15创建部门:临床医学院发布时间:2023-12-11

汗水在奔跑中挥洒,青春在肆意中飞扬。近期,临床医学院在校2023年“新生杯”篮球联赛和校排球联赛中喜获佳绩,共获得团体2个冠军、1个亚军。

迎“篮”而上,怦然“新”动。在11月中下旬“新生杯”篮球联赛中,临床医学院2023级新生男女篮球队顺利通过小组赛、淘汰赛、半决赛,晋级冠军争夺赛。赛场上,“萌新”篮球队员们每次巧妙的传球、华丽的转身、精彩的跨步投篮,都博得场下观众阵阵喝彩和热烈掌声,最终“萌新”篮球女队、男队分获冠军和亚军。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

比赛现场(三)

比赛现场(四)

比赛现场(五)

比赛现场(六)

“排”除万难,勇往直前。11月底—12月初,临床医学院组队参加2023年校排球联赛。比赛中,排球小子和排球姑娘们努力拼搏、挥洒激情,每一次的防守、传球、进攻都扣人心弦,紧密有序。他们在赛场上总结经验、分析局势,调整战术、默契配合,激发斗志、全力迎击,展示了精湛的个人技术、不畏艰辛的昂扬斗志、团结协作的精神面貌。最终男子组“排”除万难,喜获亚军。

比赛现场(七)

比赛现场(八)

比赛现场(九)

比赛现场(十)

临床医学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于教育、体育的重要论述。今后,学院还将持续加强体育工作建设,努力营造浓厚校园体育文化氛围,不断锤炼学生坚韧意志,促进学生德智体美劳全面发展。

(苏曹骢/文 姚慧琳/摄 傅万山、侯东晓/审)